Es una bebida de sabor suave, originaria del Harry's Bar de Venecia, Italia, creada por Giuseppe Cipriani en 1948. Fue una de las bebidas favoritas de personajes como Orson Welles, Sinclair Lewis y Ernest Hemingway.
Esta bebida debido a la mezcla de spumante seco rosado y el zumo del melocoton rojizo posee un tono rosa caracteristico; de ahi que su nombre haga alusion al pintor renacentista Giovanni Bellini, quien fue conocido por emplear rosas en sus pinturas.
Ingredientes:
- 4 oz de spumante seco rosado italiano (sino se posee se puede utilizar cualquier vino espumoso o cava, pero el champagne(obviamente frances) por su sabor fuerte no es recomendable, ya que limita el sabor frutado del cocktail)
- 2 oz de pulpa de melocoton rojizo (puedes sustituirlo por zumo de durazno)
Preparacion:
En una copa de champagne(tipo flauta) servir directamente el spumante y el melocoton, y mover suavemente. Se sirve sin hielo.
Notas:
- En Italia suelen poner gotas de cereza para acentuar el color rosado del cocktail.
- Una variante tambien incluye gotas de limon para hacer que esta bebida no sea tan dulce.
- Puedes decorarlo con una cereza o un trozo de melocoton o durazno.
Agradecimientos por la receta de esta semana a CONDIMENTO MENU & CATERING:
http://www.facebook.com/pages/Condimento-Menu-Catering/242152775838322#!/pages/Condimento-Menu-Catering/242152775838322
No hay comentarios:
Publicar un comentario