jueves, 23 de agosto de 2012

Receta: Filet Mignon

Aqui les dejo, la receta de la semana, todo un clasico de la cocina francesa.

Ingredientes: (4 porciones)
600 grs. de lomo fino
4 tiras largas de tocino
400 grs. de champignones
1/2 cebolla picada en cubitos
1/2 taza de caldo de res
200 grs de crema de leche
2 dientes de ajo molido
1 copa de marsala (o algun vino tinto de tu eleccion)
2 cucharas de queso parmesano
aceite de oliva (o el que siempre utilices)
mantequilla
sal y pimienta al gusto
un poco de cognac (si no tienes no hay problema solo es para flambear, tambien puedes usar pisco, vino, etc)
un punado de perejil

Preparacion de la carne:

Corta el lomo fino en medallones de 150 grs. cada uno(de al menos 3 cms de grosor).
Salpimenta la carne y llevala a una sarten con aceite de oliva y fuego fuerte, y flambea los medallones; para sellarlos y que no pierdan su jugo.
Sujeta con un mondadientes el tocino alrededor de cada medallon para que luego no pierda su forma, y luego lleva los medallones al horno por 10 minutos a 180 C.

Preparacion de la salsa:

Pon en una sarten un poco de mantequilla, aceite de oliva, y ajo molido y espera que la mantequilla se derrita. 
Anade entonces 1/2 taza de caldo de carne y espera que el caldo reduzca. 
Luego, agrega media cebolla picada en cubitos y los champignones en laminas, y revuelve todo a fuego bajo hasta que la cebolla quede cristalina, y los champignones oscurezcan un poco.
Ahora agrega la copa de marsala, la crema de leche, y deja cocinar durante 5 minutos.
Anade sal y pimienta al gusto, y para terminar un punado de perejil y las 2 cucharas de queso parmesano.

Acompanalo con papas fritas o arroz y bon appetit.



Agradecimientos por la receta de esta semana a CONDIMENTO MENU & CATERING
http://www.facebook.com/pages/Condimento-Menu-Catering/242152775838322

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